segunda-feira, 12 de março de 2012

Judocas do IPCB trazem medalhas do Campeonato Nacional Universitário de Judo

Quatro estudantes do Instituto Politécnico de Castelo Branco (IPCB) participaram no Campeonato Nacional Universitário de Judo que decorreu no passado domingo no Pavilhão Prof. Dr. Aristides Hall em Aveiro.

Esta é uma prova do calendário nacional cuja organização pertence à Federação Académica do Desporto Universitário e que se destina apenas a atletas federados e a estudantes do ensino superior. Os estudantes, em representação do Instituto e da Federação Académica do IPCB (FACAB), conseguiram obter uma prestação bastante positiva com a conquista de uma medalha de ouro, uma medalha de prata e dois 5º lugares.

Ricardo Louro, medalha de bronze na edição 2011, sagrou-se campeão nacional universitário na categoria +90 kg ao vencer o seu único adversário da Escola Naval pela pontuação máxima. Em grande destaque esteve também Bruna Borges ao sagrar-se vice-campeã nacional universitária na categoria -70 kg. A judoca venceu três dos quatro combates disputados, tendo apenas cedido para a judoca da Universidade de Lisboa que viria a ganhar a prova.

Nuno Rosa nos -66kg e João Dias nos -81kg ainda venceram um combate na poule, no entanto não foi suficiente para passarem às meias-finais. Ambos conquistaram o 5º lugar, somando também pontos para a classificação por equipas. Na geral a FACAB garantiu a 5ª posição com 15 pontos, traduzindo-se por um excelente resultado numa competição com cerca de 8 clubes universitários e 60 participantes.

Esta prova ficou também marcada pela ausência dos estudantes da Associação Académica de Coimbra que foram impedidos de participar devido a problemas administrativos durante a inscrição, tornando as categorias menos participativas.