terça-feira, 13 de março de 2012

Judocas da Associação Distrital de Judo de C. Branco no Zonal de Juvenis e sub 23 e no Nacional Universitário-

1)- Juvenis II Masc, Juvenis Fem. e Sub 23 M/F estiveram mais uma vez a muito bom nível no Zonal, garantindo presenças no Nacional.

A prova realizou-se no dia 10/03/2012 em Campo Maior com a organização da Associação Distrital de Portalegre, envolvendo judocas pertencentes aos Clubes daquela Associação, Associação Distrital de Évora e de Castelo Branco.

Os judocas do Distrito Beirão foram novamente eficazes, classificando-se em 1º (Campeões Zonais) e 2º, tendo por este motivo acesso aos Campeonatos Nacionais de Juvenis e Sub 23 que se realizarão em Lisboa no ínicio de Maio.

No escalão Sub 23 M/F, Maria Monteiro -48Kg foi 1ª, João Dias -81 1º, Nuno Rosa 2º e João Rafael 3º nos -66, Micael Gonçalves -73 2º, todos a representar a Academia de Judo de Castelo Branco.

Do Atlético Clube Fundanense Ana Martins-63 1ª e Silvio Boga -66 1º.

Do C.U.Albicastrense ficaram apurados Luis Marques -60, Ricardo Louro +90 Mariana Milheiro -70, Mariana Carrega -57 do Alcainense foi também 1ª.

No escalão Juvenis II M e Juvenis F o dominio foi de novo do Distrito de Castelo Branco, qualificando-se para a prova rainha os seguintes judocas: Ingride Fernandes -36; Inês Faustino -63 (AC. Judo CBranco); Sérgio Baltazar -46 (Ext. Alpedrinha); Sandro Mesquita -50 (ACFundanense); Inês Ascenção -52, Diana Vinheiras -44, Horácio Carvalho -73 e Manuel Carvalho -55 (CUAlbicastrense); Ihor Kucherha -46 e
Ovidiu Bejan -50 (C. Alcainense).

2) - No dia 11/03/2012 realizou-se em Aveiro o Campeonato Nacional Universitário, participando judocas que no dia anterior competiram em Campo Maior. Mesmo assim os judocas afectos à Academia de Judo de Castelo Branco e C. União Albicastrense que representaram a Escola Superior de Educação de Castelo Branco / Federação Académica de Castelo Branco, não deixaram de “carimbar a sua marca” num campeonato também de elevado nível. Pois na maioria das categorias de peso tratou-se praticamente de uma “réplica” do Campeonato Nac. Séniores. Bruna Borges nos -70 foi Vice-Campeã Nacional, Ricardo Louro +90 foi Campeão Por equipas entre os muitos Politécnicos e Universidades representadas os judocas de Castelo Branco ocuparam a 5ª posição, lugar honroso deixando para trás muitas outras universidades com uma maior tradição na modalidade.