domingo, 8 de fevereiro de 2009

Telma fora das medalhas em Paris

Telma Monteiro ficou hoje fora das medalhas no Grand Slam de Paris em judo, terminando a prova em quinto lugar, depois de vencer o primeiro combate na categoria de -57 kg e perder o segundo.
A judoca foi ainda assim a melhor portuguesa do dia, depois de Leandra Freitas (-48 kg), Ana Hormigo (-52 kg) e
Diogo César
(-66 kg) terem todos perdido o combate de estreia, numa competição que este ano passou à designação de Grand Slam.
Telma, que deixou os -52 kg onde tanto sucesso teve e assumiu a mudança definitiva de peso, entrou bem nos 'tatamis' do Palácio dos Desportos de Paris-Bercy, derrotando a francesa Automne Pavia, campeã gaulesa e campeã mundial de juniores.
Na ronda seguinte, a judoca do Benfica, 14.ª do ranking mundial e que este ano já venceu a Taça do Mundo de Sófia, teve maior dificuldade e não conseguiu passar pela japonesa Kaori Matsumoto, 16.ª da tabela mundial e que viria a chegar ao bronze.
Foram também as nipónicas que deixaram Leandra Freitas e Ana Hormigo fora do quadro de honra, com a primeira a perder com Emi Yamagishi, com vantagem máxima para a japonesa, e a segunda a perder com Yuka Nishida.
Hormigo, sétima em Pequim'2008, também se apresentou em Paris no seu novo peso (-52 kg), e perante Nishida, bronze nos Mundiais de 2007 no Rio de Janeiro, acabou por sair derrotada pela vantagem mínima de yuko e com a sensação de que poderia ter feito mais.
Em masculinos, Portugal contou apenas com Diogo César (-66 kg), que viajou até Paris a expensas próprias e ao primeiro combate perdeu com o holandês Aziz Mesaoudi por wazari.
O primeiro Grand Slam da época e depois de já se ter realizado a Taça do Mundo de Sófia veio acentuar a importância nas alterações efectuadas em aspectos da competição, tendo em conta que deixaram de existir repescagens.
Uma situação que coloca desde logo, face à derrota no primeiro combate, os judocas fora da hipótese das medalhas.
No domingo entrará em acção a luso-cubana Yahima Ramirez, terceira nos Europeus de 2008 (categoria de -78 kg) e que começa por defrontar a alemã Gabi Hoffmann.

Tirado do Jornal "Record", Sábado, 7 Fevereiro de 2009 - 16:42