segunda-feira, 16 de fevereiro de 2009

3 medalhas e uma campeã: Mariana Milheiro (AJCUA)

• Os clubes do Distrito, Academia de Judo de Castelo Branco (AJCB) e Associação Judo Clube União Albicastrense (AJCUA), participaram nas provas nacionais organizadas pela Federação Portuguesa de Judo (FPJ): Torneio de Seniores e Campeonato de Esperanças, que se realizaram em Portimão nos dias 14 e 15 de Fevereiro.
    As medalhas e restantes classificações foram importantes para a conquista de lugares cimeiros no ranking nacional, bem como para consolidar presença nas selecções nacionais.

• No Torneio da FPJ os atletas da AJCB Manuel Almeida –100 Kg e João Nunes +100 Kg foram premiados com medalhas de prata. Os judocas da AJCUA Carolina Gonçalves –57 Kg recebeu o bronze e Ricardo Louro –90 Kg classificou-se em 7º lugar.
    Nesta prova participaram ainda pela Academia de Judo de Castelo Branco Nuno Rosa –60Kg, David Cristóvão –66Kg, e Rui Candeias –73Kg.

• A prestação dos Esperanças (15 e 16 anos) foi também significativa, tendo Mariana Milheiro AJCUA conseguido o primeiro lugar em –70 Kg, sagrando-se pela segunda vez Campeã Nacional.
    Os judocas da AJCB Pedro Faustino –55 Kg foi 5º e José Maria Águas nos -50Kg foi 7º. Sem conseguirem entrar nas repescagens participaram no escalão - 55Kg os judocas da AJCUA João Rafael e Luís Marques; e em –73Kg João Lourenço da AJCB, .
    Os resultados dos esperanças continuam a alimentar muita esperança para o futuro.