domingo, 8 de fevereiro de 2009

7 e 8 de Fevereiro, Grand Slam - Torneio de Paris

Paris - França, 7 e 8 de Fevereiro. O Palais Omnisport de Paris Bercy foi o palco do primeiro Grand Slam com a utilização do novo modelo de competição sem as tradicionais repescagens.

No domingo, Yahima Ramirez, em - 78 kg, venceu os seus dois primeiros combates frente à alemã Hofmann, por ippon, e com a sul coreana Jeong, por wazari. Nos quartos de final, Yahima teve como adversária a campeoníssima gaulesa Lebrun, tendo perdido apenas por yuko. Yahima classificou-se em quinto, enquanto Lebrun alcançava o ouro. Na véspera, Telma Monteiro classificara-se no quinto lugar na categoria de - 57 kg, no mais prestigiado torneio de Judo do mundo. Isenta na primeira ronda, Telma venceu o combate com a francesa Pavia, por ippon. No combate dos quartos de final seria eliminada pela japonesa Matsumoto, uma vez que no Grand Slam não há repescagens. Também sábado Ana Hormigo
voltou a ser infeliz na categoria de - 52 kg, perdendo com a nipónica Nishida apenas por yuko. Como não há duas sem três, também Leandra Freitas, em - 48 kg, foi derrotada por uma japonesa: Yamagishi, actual terceira classificada no ranking mundial e que venceu a prova francesa.
No sector masculino, apenas
Diogo César, na categoria de - 66 kg, representou Portugal, tendo sido batido na pré-eliminatória pelo holandês Mesaoudi, por ippon.