segunda-feira, 28 de fevereiro de 2011

Ouro para Ana Hormigo na Taça do Mundo de Praga / Zonal de Apuramento de Cadetes

Ouro para Ana Hormigo na Taça do Mundo de Praga

• Ana Hormigo venceu no passado fim-de-semana, 26 e 27 de Fevereiro, de forma categórica, a Taça do Mundo de Praga, na República Checa. Após o seu regresso aos tatamis, em Setembro de 2010, e à sua categoria -48 kg, em Janeiro do corrente ano, conquistou na capital checa a medalha de ouro, prova de apuramento olímpico Londres 2012.
  • Após dois 9º lugares alcançados nas Taças do Mundo de Sófia, Bulgária; e Oberwart, Áustria, Ana Hormigo atingiu o lugar mais alto do pódio com a vitória de cinco combates numa competição bastante disputada, onde estiveram presentes trinta e dois atletas de todo o mundo. Começou por vencer nas eliminatórias a alemã Julia Pohl por "Wazari", já no ponto de ouro, e a chinesa Shishi Xie pela vantagem mínima, “Yuko”, no tempo regulamentar. Nos quartos de final, e na meia-final, não teve dificuldades em superar a bielorussa Volha Leshchanka por imobilização, e a italiana Valentina Moscatt por luxação ao cotovelo, pontuando em ambos por "Ippon", vantagem máxima. Na final, frente à chinesa Shugen Wu, cabeça de série desta prova, e 9ª no ranking mundial, Ana Hormigo surpreendeu a adversária com um espectacular contra-ataque, demorando pouco mais de um minuto para garantir assim o ouro.
  • A atleta esteve ao longo de toda a competição bastante concentrada e focada no seu objectivo, que era alcançar o 1º lugar nesta exigente competição. Realizou combates de grande qualidade, nunca tendo estado em desvantagem em nenhum deles, conseguindo assim obter o fruto de muito trabalho após longa paragem devido à maternidade. Conquistou assim 100 pontos, que acrescem aos 24 já amealhados nas duas provas anteriores, fazendo-a subir cada vez mais no ranking mundial. Relembre-se que o apuramento olímpico iniciou-se em 2010 e apenas terminará em 2012.

Zonal de Apuramento de Cadetes

• No mesmo fim-de-semana realizou-se o apuramento para o Campeonato Nacional de Cadetes, 14 e 15 anos, em Castelo Branco.
  • Os quatro atletas da Escola de Judo Ana Hormigo: Luís Diogo, José Vinheiras, Jéssica Carvalho e Mariana Carrega, participaram nesta prova da Zona Centro Sul, que integra os distritos de Castelo Branco, Portalegre e Évora, para apuramento para o Campeonato Nacional de Cadetes.
  • Luís Diogo ficou em 1º e José Vinheiras em 2º, ambos na categoria de -46kg. Jéssica Carvalho garantiu também o apuramento nos -48 kg. Mais difícil foi para Mariana Carrega nos – 57 kg. O campeonato nacional deste escalão irá realizar-se já no próximo dia 13 de Março em Sangalhos.