segunda-feira, 28 de fevereiro de 2011

MEDALHA DE OURO DE ANA HORMIGO NA TAÇA DO MUNDO DE PRAGA/APURAMENTO ZONAL P/ NAC. CADETES/ TREINO ZONAL

• A Associação Distrital de Judo de Castelo Branco realizou no dia 26 de Fevereiro a prova de Apuramento Zonal de Cadetes (Masc./Fem. - 15 e 16 anos) destinada aos judocas dos clubes dos Distritos de Castelo Branco, Portalegre e Évora. Neste escalão, esta Zona Centro Sul este ano tem uma quota de dois atletas por categoria de peso neste escalão, pelo que, sendo ultrapassada, têm os judocas de competir pelos dois primeiros lugares na categoria e assim acederem directamente ao Campeonato Nacional de Cadetes.
  • Todos os atletas do Distrito classificaram-se e mostraram muito empenhamento e espírito competitivo.
  • Os primeiros classificados conquistaram assim o título da Zona Centro Sul, nomeadamente Jéssica Carvalho -44Kg, Alexandra Lucas -48Kg, Cristiana Mota -52Kg , Inês Fernandes -57 kg, Nicole Castanheira -63Kg, Luis Diogo -42Kg, Henrique Almeida -46kg, João Domingues -50kg, Pedro Pereira -55kg, Miguel Gonçalves -73kg, Joaquim Figueira +81Kg; também foram apurados Maria Monteiro -48kg, Lorena Cutelo -57 kg, José Vinheiras - 42kg, Pedro Pereira -50kg, Ruben Bispo -60kg, Dário Baltazar -66kg, Guilherme Batista -73kg. Participou igualmente na categoria de -57kg Mariana Carrega.
  • Aproveitando a deslocação dos judocas dos distritos de Évora e Portalegre realizou-se depois da prova zonal um treino que envolveu Cadetes, Juniores e Seniores, e foi orientado por Jorge Fernandes, com a colaboração dos treinadores presentes.
  • A internacional Ana Hormigo conquistou a 26/02/2011 a medalha de ouro na Taça do Mundo de Judo de Praga ( Rep. Checa) na categoria -48Kg ao vencer na final a chinesa Shugen Wu. A judoca Portuguesa afastou a italiana nas meias finais, fase da prova que atingiu depois de ultrapassar nos três primeiros combates a alemã, uma outra chinesa, e a bielorrussa.