segunda-feira, 7 de fevereiro de 2011

Escola de Judo Ana Hormigo no Zonal de Juniores em Castelo Branco - Ana Hormigo em Sófia - Treino Mensal

1 - Escola de Judo Ana Hormigo no Zonal de Juniores em Castelo Branco

Realizou-se no passado dia 29 de Janeiro em Castelo Branco o Zonal de Juniores da nova Zona Centro Sul, composta pelos clubes das Associações Distritais de Castelo Branco, Portalegre e Évora.
A Escola de Judo Ana Hormigo conseguiu 4 Campeões esta nova zona criada por alterações ao regulamento de provas da Federação Portuguesa de Judo, que foi reestruturado e implementado no final do ano transacto.
Apesar desta nova zona apresentar diferente nível competitivo relativamente à zona anteriormente disputada (Zona Centro), os atletas da Escola de Judo Ana Hormigo deram o seu melhor, conseguindo lugares cimeiros do pódio.
Carolina Gonçalves sagrou-se campeã na categoria -63 Kg; Mariana Milheiro venceu o único combate da sua categoria de -70 kg; Luís Filipe Marques conseguiu também vencer o seu adversário na categoria -60 kg; e José Duarte na categoria de -81kg ganhou ao atleta de Portalegre.
É de referir que o projecto da Escola de Judo Ana Hormigo tem feito um trabalho importante na formação dos seus judocas, proporcionando-lhes treinos alargados, estágios e participação em várias provas. “para se ganhar experiência competitiva e obter resultados desportivos é necessário que os atletas participem em diversas competições e realizem o máximo de combates possíveis. O objectivo é garantir que os atletas estejam ao nível dos restantes do país."

2 - Ana Hormigo em Sófia (Bulgária)

Ana Hormigo esteve a representar a selecção nacional na Taça do Mundo de Sófia organizada pela União Europeia de Judo no dia 29 e 30 de Janeiro de 2011. Esta foi a sua primeira prova do circuito mundial, no retorno à categoria de peso -48 Kg.
Ana Hormigo derrotou no primeiro combate Mariia Novikova, da Ucrânia; passou para os oitavos-de-final, onde lutou com Gayane Arutiunyan da Arménia, e acabou por perder.
Ana já está a preparar a sua próxima competição do circuito a decorrer já no próximo dia 12 de Fevereiro, na cidade de Oberwart, na Áustria.