terça-feira, 16 de fevereiro de 2010

bons resultados da AJCUA nos campeonatos nacionais do passado fim de semana

Mariana Milheiro vice-campeã nacional de Judo

O Campeonato Nacional de Judo do escalão esperanças (14 e 15 anos) decorreu no passado dia 13 de Fevereiro no pavilhão Multidesportos de Coimbra.

A judoca Mariana Milheiro da Associação Judo Clube União Albicastrense sagrou-se vice-campeã nacional na categoria -70 kg. A atleta, campeã nacional nos dois anos consecutivos anteriores, venceu 2 combates no grupo, incluindo a atleta Andreia Zeferino que veio mais tarde a conquistar o ouro. Na meia-final venceu pela pontuação máxima a atleta do Pragal e na final acabou por ceder à sua adversária da Sociedade Filarmónica União Agrícola, arrecadando desta vez a medalha de prata. Apesar da atleta ter como objectivo mais um título nacional, esta medalha de prata continua a mostrar a sua qualidade, trazendo para o distrito de Castelo Branco a única medalha neste escalão.

Participaram ainda Luís Filipe Marques da AJCUA na categoria -60 kg e Renato Balaia da Associação Judo Clube Alcainense (AJCA) na categoria -66 kg. Estes dois judocas realizaram um combate bastante disputado mas não conseguiram vencer para continuar na competição.

A judoca Maria Maura Duarte da AJCA acabou por não participar na competição na categoria -63 kg devido a uma lesão contraída na mão durante o aquecimento da prova, impossibilitando-a de competir.

Medalha de bronze para Carolina Gonçalves

No domingo dia 14 de Fevereiro decorreu no mesmo local em Coimbra o Torneio Federação Portuguesa de Judo. Esta prova contou com a presença de 163 judocas portugueses e espanhóis.

Nesta competição de seniores a júnior Carolina Gonçalves conquistou a medalha de bronze na categoria -57kg. A jovem atleta venceu no seu grupo a atleta do Sabugal e perdeu com um atleta espanhola pela pontuação mínima. Na meia-final foi afastada pela actual campeã nacional de seniores, Joana Cesário, subindo assim ao pódio na terceira posição.

Do mesmo clube também participou a júnior Filipa Bento da AJCUA que competiu na categoria -70kg. A judoca apesar de não conseguir vencer as suas adversárias, realizou sempre bons.

Esta prova serviu de preparação a estas duas judocas que estão a preparar o Campeonato Nacional do seu escalão juniores (sub19) a realizar já no próximo fim-de-semana em Lisboa.

Da AJCUA estiveram também em prova Ricardo Louro e Filipe Marques ambos na categoria -90kg. Ricardo esteve sempre a vencer no primeiro combate, mas acabou por ceder a poucos segundos do final. Filipe competiu pela primeira vez numa prova nacional não tendo conseguido passar o seu combate.

Da Associação Judo Clube Alcainense participou Tiago Fareleiro também na categoria -90 kg, não conseguindo ultrapassar o seu adversário do Sport Algés e Dafundo mais experiente.