sexta-feira, 27 de março de 2009

Torneio Internacional de Juniores - Estágio Internacional em Coimbra - Página e Blog do Clube 'Associação Judo Clube União Albicastrense'

9º lugar para Carolina Gonçalves no Torneio Internacional

A atleta do Judo Clube União Albicastrense, Carolina Gonçalves, foi convocada pela selecção nacional para participar no Torneio Internacional de Juniores na categoria -57 kg, que se realizou em Coimbra nos dias 21 e 22 de Março. Após o 3º lugar no Campeonato Nacional de Juniores, Carolina foi uma das apostas para representar Portugal numa prova pontuável para os Campeonatos do Mundo e da Europa de juniores.
Carolina perdeu no primeiro combate com uma atleta espanhola pela pontuação mínima (Yuko). Na repescagem defrontou uma atleta açoriana, a quem cedeu a poucos segundos do final do combate.
Mesmo assim terminou esta prova em 9º lugar, na qual participaram cerca de 20 atletas na sua categoria e onde Carolina foi a única judoca representante do Distrito de Castelo Branco.

Ana e Carolina em Estágio Internacional

As atletas da AJCUA, Ana Hormigo e Carolina Gonçalves, foram convocadas pelos respectivos escalões (seniores e juniores) para treinarem no estágio internacional de competição em Coimbra entre os dias 23 e 26 de Março. Estiveram presentes cerca de 200 atletas das selecções nacionais de Portugal, Itália e Luxemburgo.
Os treinos bidiários decorreram no Pavilhão Universitário e tiveram como objectivo preparar as equipas nacionais para as próximas competições. Carolina Gonçalves competirá no Campeonato Nacional sub 23 no dia 5 de Abril e Ana Hormigo no Campeonato da Europa de Seniores nos dias 24, 25 e 26 de Abril na Geórgia. Recorde-se que Ana Hormigo foi Medalha de bronze no Campeonato da Europa do ano passado na categoria de -48 kg e este ano irá participar pela primeira vez no Campeonato da Europa na sua nova categoria de peso -52kg.