segunda-feira, 2 de março de 2009

Associação Judo Clube União Albicastrense - Campeonato de Juniores, Open de Juvenis, Taça do Mundo

• Campeonato Nacional de Juniores

Dia 1 de Março de 2009, realizou-se o Campeonato Nacional de Juniores, no pavilhão nº 1 do Estádio Universitário, em Lisboa.
    A judoca Carolina Gonçalves da AJCUA obteve o 3º Lugar nos -57 kg e Ricardo Louro, também do mesmo clube, o 7º Lugar nos -9O. Os judocas são treinados por Abel Louro.
    Carolina Gonçalves passou o 1º combate. No 2º combate cedeu pela vantagem mínima (yuko) à atleta do Algarve, Marta Cachola, que viria a ser campeã nacional. Nas repescagens venceu à atleta do Sport Lisboa e Benfica pela pontuação máxima (ippon), e no combate de atribuição da medalha de bronze venceu à atleta dos Açores, também por ippon. É de salientar que Carolina ainda é 1º ano de Juniores e ainda terá mais 2 anos neste escalão.
    Ricardo Louro venceu o 1º combate por ippon, perdeu o 2º combate com o atleta do Algés que viria a ser vice campeão nesta prova. Nas repescagens cedeu ao atleta de Coimbra, conseguindo mesmo assim alcançar o 7º lugar.

Taça do Mundo de Praga (Rep. Checa)

Dia 28 de Fevereiro de 2009 realizou-se a Taça do Mundo de Praga, República Checa, em Praga
    A judoca da AJCUA, Ana Hormigo, obteve o 7º lugar nos -52 Kg.
    Observações:

• Open de Juvenis

Dia 28 de Fevereiro de 2009 realizou-se o Open de Juvenis de Lisboa no Estádio 1º de Maio, no pavilhão do Inatel, Lisboa
    Participaram os judocas da AJCUA Jéssica Carvalho nos -40 Kg e José Vinheiras nos -36Kg que obteve o 3º lugar.
    José Vinheiras venceu 2 combates e perdeu outros 2, alcançando o 3º lugar.
    Jéssica Carvalho realizou 4 combates mas não venceu nenhum. É de salientar que a Jéssica não participou nos -36kg por falta de atletas, tendo assim ido à categoria superior -40 kg, realizando sempre bons combates.
    Esta prova visa a preparação destes jovens para o Campeonato nacional a realizar em Maio.