terça-feira, 31 de maio de 2011

ana hormigo no "moscow judo grand slam"

Grand Slam FIJ de Moscovo
Moscovo - Rússia, 28 e 29 de Maio

A Selecção Nacional de Judo voltou a brilhar este fim-de-semana com a conquista de uma medalha no Grand Slam de Moscovo 2011, uma das mais importantes provas do circuito mundial.

Joana Ramos conquistou a medalha de bronze nos - 52 kg após ter vencido a mongol Solongo Baatarsaikhan, Majlinda Kelmendi (IJF), a espanhol Ana Carrascosa e antes de ser afastada da final pela nipónica Yuka Nishida.
Telma Monteiro teve uma competição menos conseguida, tendo sido derrotada pela russa Irina Zabludina, depois de vencer a britânica de Gemma Howell, classificando-se em 9º.
Ana Hormigo não passou do primeiro combate frente à holandesa Birgit Ente.
No sector masculino, João Pina venceu o atleta do Quirguistão Azat Kubakaev e o austríaco Peter Scharinger, mas foi derrotado pelo russo Murat Kodzokov, terminando num honroso 5º lugar.
Ainda na primeira jornada deste Grand Slam competiram Nuno Carvalho e Sergiu Oleinic, nos - 60 kg e - 66 kg, respectivamente, que acabariam por ser eliminados precocemente ao primeiro combate.
No segundo dia competiram Diogo Lima nos - 81 kg e Yahima Ramirez nos - 78 kg.

Diogo Lima bateu o atleta do Quirguistão Ylia Velikorodny, o húngaro Laszlo Csoknyai, mas acabou vencido no combate com o russo Ivan Nifontov, terminando a prova em 9º lugar.
Yahima Ramirez obteve igual classificação, mas com menos combates realizados: venceu a venezuelana Keivi Pinto, mas foi batida pela húngara Abigel Joo.