segunda-feira, 29 de março de 2010

Carolina Gonçalves 7ª na Taça da Europa de Juniores

No passado fim-de-semana, 27 e 28 de Março, o Estádio Universitário em Coimbra foi palco da Taça da Europa de Juniores onde estiveram presentes judocas de Portugal, Espanha, Alemanha, Eslovénia, Suíça, Croácia, Luxemburgo, Brasil, Moldávia, Noruega, República Checa e Irlanda.

A Judoca Carolina Gonçalves da Associação Judo Clube União Albicastrense foi a única atleta do distrito a poder participar nesta competição do circuito europeu, pois apenas puderam participar 10 atletas portugueses por categoria de peso.

A júnior albicastrense na categoria -57 kg realizou três combates frente com atletas estrangeiras, classificando-se em 7º lugar. No primeiro combate, a atleta espanhola Estela Lopez atirou a albicastrense para as repescagens, onde aí venceu a atleta suiça Deborah Jaeggi por wazari. No combate do final das repescagens e que daria acesso às finais, Carolina esteve sempre superior perante a espanhola Miriam Andaluce, mas quando já aguardava pelos 2 minutos de “Ponto de Ouro” que faria o desempate, a atleta albicastrense viu no último segundo um castigo inesperado que terminou com o sonho da medalha. Segundo o treinador Abel Louro, a arbitragem acabou por favorecer a atleta rival, com uma decisão incorrecta e inoportuna já que foi dada mesmo em cima do toque do gongo.

“A Carolina merecia ir mais longe, pois é uma atleta de grande nível e muito dedicada”, mesmo” refere o treinador. Mesmo a recuperar da lesão que a traiu no Campeonato Nacional, a albicastrense alcançou o melhor resultado das portuguesas na sua categoria de peso, somando para o ranking europeu 6 pontos.

A judoca permanecerá até dia 1 de Abril na cidade dos estudantes para o estágio Internacional onde estarão presentes as selecções participantes e também a selecção nacional sénior que estará a preparar o Europeu.