quarta-feira, 17 de março de 2010

AJCUA no Open de Palmela

Judocas da AJCUA e AJCA em destaque no Open de Palmela

Realizou-se no passado sábado dia 13 de Março de 2010 o Open de Juvenis Concelho de Palmela, no Pavilhão Municipal do Pinhal Novo. Este torneio aberto a todos os clubes do país na categoria de Juvenis (13 e 14 anos), contou com a presença da AJCUA e a AJCA que não quiseram faltar, sendo mesmo os dois únicos representantes do distrito de Castelo Branco.

O emblema de Castelo Branco fez-se representar apenas por Beatriz Milheiro, por sua vez o clube Alcainense apresentou-se com quatro judocas, Ália Duarte, Vitor Geirinhas, Tiago Manteigas e Fábio Salavessa.

Os jovens judocas ainda em início de carreira, tem como objectivo principal a participação e a aquisição de mais e maior experiência numa prova com vista a prepararem da melhor forma os campeonatos zonal e nacional desta época.

Os atletas surpreenderam pela positiva, conquistando 3 lugares do pódio de cinco possíveis. Assim a atleta da AJCUA Beatriz Milheiro -63 Kg, tinha uma tarefa bastante difícil, pelo facto de ter duas adversárias directas na luta pelo título nacional, a atleta da AJCUA levou a melhor sobre a atleta do Funchal sendo somente foi derrotada pela atleta de Portimão, alcançando assim o 2º lugar do pódio.

Os atletas da AJCA, demonstraram vontade e querer em se afirmar a nível nacional, os judocas Alcainenses com muita garra, estiveram irrepreensíveis conquistando duas medalhas neste torneio. Ália Duarte -52 Kg venceu 1 combate no seu grupo resultado que não foi suficiente para alcançar as meias-finais, ficando assim fora das medalhas.

Tiago Manteigas -46 Kg só venceu 1 combate não conseguindo seguir em frente ficando também ele sem classificação.

Fábio Salavessa também em -46 Kg, consegui ganhar 2 combates no seu grupo resultado que lhe permitiu alcançar as meias-finais onde viria a ser derrotado pelo atleta que se sagrou campeão nesta prova, mesmo assim o 3º lugar alcançado não deixa de ser um excelente resultado. O trabalho e a dedicação do Fábio são o resultado desta excelente classificação.

Vítor Geirinhas -38 Kg em grande momento de forma, somente cedeu na final depois de vencer 3 combates nas eliminatórias e meia-final respectivamente. Alcançou o excelente 2º lugar com 3 vitórias pela pontuação máxima.

Estão de parabéns os jovens judocas que representaram da melhor forma o nosso distrito e respectivos clubes, deixando no ar a ideia de que grandes judocas irão sair dos respectivos clubes que contam com excelentes treinadores, atletas e encarregados de educação, sempre no apoio aos seus educandos e suas necessidades.

Treino Mensal de Março - Juvenis a Seniores

No mesmo dia, realizou-se no tapete da AJCUA em Castelo Branco o Treino Mensal de Março da organização e responsabilidade do emblema albicastrense.

Participaram em mais um treino mensal cerca de duas dezenas de atletas da AJCUA e da AJCA, realizando um treino matinal das 10 às 12 horas, foram realizados e desenvolvidos exercícios de luta de judo no chão e em pé de forma a melhorar as capacidades de cada atleta, com objectivo de participar nas próximas provas.