judo em movimento - Associação Judo Clube União Albicastrense, Clube Desportivo de Alcains

• Notícias:

Abel Louro, Campeão Nacional de Veteranos 2009
    Carolina Gonçalves, 3º lugar no Torneio Nacional de sub23
    Mariana Milheiro, 5º lugar no Torneio Internacional de Fuengirola (Espanha)
    Ana Hormigo e Carolina Gonçalves em Estágio de preparação para o campeonato da Europa
    Estágio da Páscoa em Castelo Branco e Alcains
    ----------------------------------------------------------------------------------------------------------

Competições
    Os atletas do Judo Clube União Albicastrense obtiveram no fim-de-semana passado (4 e 5 de Abril) uma excelente prestação nas competições em que participaram.

Decorreu no Sábado no Pavilhão Universitário o Campeonato Nacional de Veteranos, onde Abel Louro, actual treinador do clube, conquistou mais um título nacional para o clube. Nesta competição os atletas são divididos não só por peso mas também por idade, correspondendo o escalão M1 aos 30/35 anos e o M2 aos 35/40 anos. O treinador Abel sagrou-se assim campeão nacional de Veteranos na categoria de M1/M2 -90 Kg.

Ainda no mesmo dia em Espanha, Mariana Milheiro foi convocada pela Selecção para participar no Torneio Internacional de Fuengirola na categoria de -70 kg. A titular da selecção começou por vencer 2 combates, mas cedeu nos dois seguintes alcançando um honroso 5º lugar e somou mais 10 pontos para o Campeonato da Europa. Mariana permanecerá esta semana em Espanha com a equipa para treinar no estágio internacional com as outras selecções estrangeiras.

No Domingo foi a vez de Carolina Gonçalves subir ao pódio no Pavilhão Universitário no Torneio Nacional de sub23, na categoria de -57kg. A atleta júnior venceu 2 combates no grupo e perdeu outros dois com a Campeã Nacional do seu escalão e com a Vice Campeã Nacional de Seniores, arrecadando a medalha de bronze.

Durante esta semana Ana Hormigo e Carolina Gonçalves estarão em Estágio em Lisboa para preparar o Campeonato da Europa de Seniores.

Estágio de Páscoa

Realizou-se durante a semana passada um estágio em Castelo Branco e Alcains com os atletas do Judo Clube União Albicastrense e Clube Desportivo de Alcains. Os treinos realizaram-se duas vezes por dia com uma duração de 2.30h cada para todos os judocas a partir dos 10 anos. O objectivo deste estágio foi, não só preparar as próximas competições, mas especialmente ensinar e aperfeiçoar novas técnicas de Judo. Os treinos decorreram nos dojos (salas de Judo) da AJCUA e CDA e na pista de atletismo junto à Escola Superior de Tecnologia. No último dia houve um terceiro treino/convívio na Barragem da Marateca, onde os atletas mais novos interagiram com os mais experientes e realizaram uma mini-competição de Kayak-Corrida-Bicicleta. A equipa constituída por Nelson Botelho (CDA) e José Vinheiras (AJCUA) foi a vencedora.