segunda-feira, 19 de janeiro de 2009

Open de Juniores “Memorial António Matias” - Ricardo Louro de prata e Carolina Gonçalves de bronze

A época começou de forma positiva para os judocas da Associação Judo Clube União Albicastrense e do Clube Desportivo de Alcains que amealharam duas medalhas no Open de Juniores “Memorial António Matias” que decorreu no passado sábado dia 17 em Colares, Sintra.
Esta, que foi a segunda prova para o apuramento para o Campeonato Nacional de Juniores a realizar no início de Março, contou com a presença de 200 judocas de todo o país. Foi também palco para homenagear o treinador nacional António Matias, falecido há um ano em pleno exercício das suas funções como treinador da equipa feminina.
Ricardo Louro alcançou o 2º lugar na categoria de -90 kg vencendo 2 dos 3 combates pela pontuação máxima (ippon). Ricardo saiu apenas vencido no combate de acesso ao ouro. Também Carolina Gonçalves chegou ao pódio no 3º lugar na categoria de -57kg. A judoca, que é pela primeira vez Júnior, venceu 2 combates pela pontuação máxima e perdeu outros dois. Ainda da AJCUA Ricardo Fradique participou na categoria de -60 Kg e realizou 2 excelentes combates, cedendo no primeiro apenas nos últimos segundos por um castigo e no segundo pela pontuação de wazari.
Do Clube Desportivo de Alcains participaram Filipe Jesus e Daniel Serrasqueiro nos -55kg e José Paulo Duarte nos -81 kg. Filipe alcançou o 7º lugar, mesmo sendo o atleta mais leve da categoria. Daniel alcançou um honroso 9º lugar e José Paulo, apesar de não obter classificação, disputou muito bem o seu combate. Os judocas “canarinhos” mostraram uma grande atitude nos combates realizados, atendendo ao facto de apenas treinarem 2 vezes por semana e praticarem a modalidade há pouco mais de 1 ano, sendo todos 4º Kyu (cinto laranja).
Os treinadores de ambos os clubes Abel Louro e Ana Hormigo ficaram bastante satisfeitos com a performance de todos os judocas, referindo que este foi um bom teste de começo de época e que o objectivo será afinar pormenores com os judocas do AJCUA e alcançar o apuramento com os novatos